留言内容 我爱人韦先生,2019年在广东阳江广雅中学,从2018年起,他工资每月具体多少钱不告诉我,有时孩子生病问他要钱,他不马上给,我打给他父母他才给,每月2000元生活费都给不够,有时才给1000元,问他多要,他说没钱。9月孩子上幼儿园问他要钱,他不给,大部分都是女方出钱养孩子。我在南宁带孩子,不上班,上班没人带孩子。肯请你们帮忙,劝说他,不要这么做,了解一下他的收入。
回复内容

您好,您的来信已收悉,感谢您对妇联的信任。首先,对您表示歉意。妇联作为群团组织,不具有执法权,无法了解他人的收入情况。根据《婚姻法》第三十七条 离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。应当付给抚养费的一方拒绝付给的,另一方可以通过诉讼获得抚养费。婚姻需要经营,而异地夫妻则更需要花精力来维系,建议您与丈夫多做沟通。祝您生活愉快!