留言内容

父母从小经常打我,我是家里老二,8岁起我妈就在外面躲着生我弟弟妹妹没有管过我,那段时间跟着我爸,他稍有心情不好就会打我和姐姐。成年参加工作以后,父母经常问我要钱,被要求给弟弟妹妹买东西,如有不听话的时候就会被打。我现在谈恋爱我爸不喜欢,要求分手,如果不分他就要求我拿钱买断跟他的关系,一次性付清赡养费,不然就去我工作单位打我和闹事。我父母今年52岁身体健康劳动力正常,请问他们这种要求合理吗?有没有什么办法和机构可以帮忙解决这个问题?

回复内容

您好,您的来信已收悉!感谢您对我们的信任。我国《反家暴法》2016年3月1日起正式实施,明确禁止任何形式的家庭暴力行为。家庭暴力,是指家庭成员之间以殴打、捆绑、残害、限制人身自由以及经常性谩骂、恐吓等方式实施的身体、精神等侵害行为。在我国法律上没有断绝自然血亲的父母子女关系的法律规定,赡养老人是子女对父母的法定义务。经双方协商一致同意,是可以选择一次性付清赡养费的,但当父母再次需要时,子女也不可以依曾经已支付而拒绝承担赡养义务。您可以与父母协商,选择定期支付赡养费。您可以加强与父母的沟通,以取得父母的谅解;或者通过社区进行调解。祝您生活愉快。