留言内容 就是吧,我孩子生了,但是对方及对方父母逃避问题,认为是我的责任,失联失踪的。然后报警吧,说不是刑事问题不接警,不能帮我找这个人。说对方弃养什么的也没明确的法律规定,就算有也必须要引起严重后果的才行。再然后就是当地妇联嘛,说这是非婚生子管不了。我的天哪哥哥姐姐们,我也是个妇女吧,为什么就是非婚生子,妇女儿童的权益就不能被保护了呢。我也有我自己的苦衷才走到了这一步,可是为什么就这样把我噎死了呢,不停的想要维护我自己的权益,但是不停的吃闭门羹,要我怎么办呀
回复内容

您好,您的来信已收悉!感谢您对妇联的信任。据您信中所述,我们无法得知事情的来龙去脉。根据《婚姻法》第25条规定:非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女能独立生活为止。建议您通过司法途径起诉男方承担孩子的抚养费用。祝您生活愉快。