留言内容 各位领导们好:

我是来自广西南宁市邕宁区蒲庙镇的农村,2011年村里部分土地被证收,但是村委以外嫁女已出嫁为由,不予分配证收款,我是2008年结婚,嫁了外省,结婚登记用的是身份证,没用户口本,到现在户口本上显示是‘未婚“,我户口从生出一直没有迁出过,农村社保也一直在交,该交的费用也都交了;由于户口在嫁家,在夫家也没有享受到任何福利,2011年到现在又有部分土地被证收,村委也没有分给我补偿款,而后我一直找村里协商,都没有结果。直到2018年才决定起诉,2019年7月才正式开庭,可是对方律师说我已经超过了3年的有效诉讼时效以及我长期不在本村生活为由,不给我补偿款,
请问我这种情况还有胜诉的可能吗?难道就这样让村委一直吞了我们的补偿款吗?怎么才能维护自己的合法权益呢?
回复内容

您好!您的来信已收悉。根据《中华人民共和国农村土地承包法》和2008年广西实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法(修改草案建议稿)相关规定,任何组织和个人不得侵害妇女依法享有的财产权益,农村妇女享有与男子平等的土地承包经营权、土地收益分配权和宅基地使用权,任何组织和个人不得剥夺、侵害妇女合法权益;  村民自治章程、村规民约或者农村集体经济组织各项权益事项的规定,不得以妇女未婚、结婚、离婚、丧偶等为由,侵犯妇女在农村集体经济组织中的各项合法权益。同时,在实际生活中,因集体经济组织成员的认定,需在符合以上相关法规的基础上,还考虑是否履行集体义务等因素。据您信中所述,我无法了解您所在村屯关于土地征收执行的文件规定和做法等具体信息,建议您通过维权热线0771-5527143,向我们的律师详细咨询。祝您生活愉快。